Resep Gulai Gajebo Khas Minang, Ayo Masak Di Rumah!

Gulai Kambing Khas Jawa Istimewa Spesial Praktis Resep ResepKoki
Gulai Kambing Khas Jawa Istimewa Spesial Praktis Resep ResepKoki from resepkoki.id

Gulai Gajebo adalah masakan khas Minangkabau yang terkenal di seluruh Indonesia. Resep gulai ini berasal dari kota Padang, Sumatera Barat. Gulai Gajebo memiliki rasa pedas dan gurih yang unik. Resep ini juga menggunakan daging sapi yang dicampur dengan berbagai bumbu dan rempah-rempah seperti kunyit, jahe, kayu manis, dan lain-lain.

Meskipun kamu tinggal di luar Sumatera, kamu bisa membuat Gulai Gajebo khas Minang di rumah. Resep yang kami bagikan di sini mungkin agak sedikit berbeda dengan resep asli. Namun, rasa yang kami hasilkan tetap sama lezatnya dengan Gulai Gajebo yang ada di Padang. Yuk simak resep Gulai Gajebo khas Minang di bawah ini!

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan untuk Membuat Gulai Gajebo Khas Minang

Untuk membuat Gulai Gajebo khas Minang, kamu akan membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:

  • 1 kg daging sapi, dipotong-potong
  • 2 ikat daun salam
  • 1 ikat daun jeruk
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2-3 sendok makan minyak goreng
  • 3-4 sendok makan santan
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 sendok teh lada bubuk

Untuk bumbu-bumbunya, kamu akan membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:

  • 7 siung bawang merah, dihaluskan
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh jintan putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh ketumbar, dihaluskan
  • 2 cm kayu manis, dihaluskan
  • 1 cm jahe, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
  • 2-3 buah cabe merah, diiris
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula

Langkah-Langkah Membuat Gulai Gajebo Khas Minang

Membuat Gulai Gajebo khas Minang cukup mudah. Berikut adalah langkah-langkah yang perlu kamu lakukan:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
  2. Tumis bumbu halus yang telah disiapkan hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi dan beri sedikit air. Masak hingga daging sapi empuk.
  4. Tambahkan daun salam dan daun jeruk. Aduk rata.
  5. Masukkan tomat dan santan. Aduk rata.
  6. Beri garam dan gula sesuai selera. Aduk rata.
  7. Masak hingga kuah mengental. Angkat dan siap disajikan.

Selesai! Sekarang Gulai Gajebo khas Minang sudah siap untuk disajikan. Gulai Gajebo ini sangat cocok disajikan bersama nasi putih hangat. Rasanya yang pedas dan gurih akan membuat selera makanmu semakin meningkat. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Discover Excellence at Ross Shaw Sterling Aviation High School - A Premier Institution for Aviation Education

Review Of Ukuran Ban Vario 110 Ideas

Cara Menurunkan Berat Badan 1 Minggu 20 Kg